Два надёжных брата: Обзор планшетов TurboPad 724 и TurboPad 1015
Несмотря на неуклонный рост "наворотов" у планшетов и смартфонов, многим людям по-прежнему нужны устройства, прежде всего, надёжные и понятные. Как пример, можно назвать героев нашего небольшого тестирования - поглядим, на что могут рассчитывать владельцы TurboPad 724 и TurboPad 1015, похожих, как старший и младший братья.
Оба планшета выполнены из практичного пластика, а также стеклянной пластины, закрывающей дисплей. Кроме того, у TurboPad 1015 практически вся задняя панель сделана из металла. Основное управление осуществляется через сенсорный экран, так что на корпусе у обоих минимум кнопок - лишь качель громкости и кнопка включения. Сборка на хорошем уровне, детали плотно пригнаны друг к другу, что оставляет ощущение общей добротности. Вес в обоих случаях умеренный, но TurboPad 1015 всё же лучше использовать двумя руками - десятидюймовый планшет одной рукой долго не продержишь. "Младший" же брат, семидюймовый TurboPad 724, запросто удерживается в одной руке и влезает не только в сумку, но и в большой карман.
Экраны у наших героев сделаны с использованием технологии In-Plane Switch (IPS), изображение радует своей реалистичностью и контрастностью, а также широкими углами обзора. Диагональ у TurboPad 1015 составляет 10 дюймов, а у TurboPad 724 - 7 дюймов, разрешение одинаковое - 1280х800.
"Программная" начинка у обоих - Android 6.0, причём не без удовлетворения отметим отсутствие вмешательства в оригинальную гугловскую систему. Как результат - планшеты без задержек реагируют на все действия пользователя. Установлены базовые программы, но мы бы порекомендовали дополнительно установить MX Player, он, в отличие от проигрывателя Google, полностью всеяден в плане воспроизводимых мультимедиа-файлов.
Внутри у планшетов - чипсет Spreadtrum SC7731 с чётырёхъядерным процессором Cortex A7 и графическим адаптером Mali-400MP, так что обоим устройствам по плечу все распространённые сценарии работы - можно и HD-видео посмотреть, и в интернете посидеть без раздражающих притормаживаний, и в игру поиграть. В Epic Citadel планшеты набирают 43fps, так что ни с общей производительностью, ни с графикой проблем нет.
Напоследок несколько слов о беспроводных модулях и аккумуляторе. Оба планшета поддерживают Wi-Fi, Bluetooth, не обошлось и без навигации по GPS, а также модуля 3G (слот для сим-карт в обоих случаях расположен под съёмной крышкой на задней панели). Аккумулятор у TurboPad 724 имеет ёмкость 2500мАч, а у TurboPad 1015 - 5500 мАч. Существенная разница, но на деле оба планшета работают без сети примерно одинаковое время, 1-2 дня - это связано с более "прожорливым" дисплеем у старшей модели, большая диагональ и энергии требует много.
Подводя итоги, скажем одно - наши сегодняшние герои вполне в состоянии составить хорошую компанию любому человеку, которому нужно быстрое и практичное устройство. Осталось лишь выбрать подходящую для себя диагональ экрана!
Новые приложения и игры для Android





