Самая «смартфонозависимая» страна в мире
Если задаться вопросом о том, в какой стране наиболее развита мобильная связь, то нужно обратить внимание на Южную Корею. В этой стране 90% населения имеет смартфоны с высокоскоростной связью LTE, помимо этого, Samsung и LG оснащают и другие девайсы мобильными чипами. Речь идет о бытовой технике (стиральные машинки, холодильники, микроволновки) и, кто знает, куда еще предприимчивые южнокорейцы могли установить мобильный передатчик. Население Южной Кореи привыкло использовать смартфоны не только для общения с другими людьми, просмотра социальных сетей, для проверки своих бытовых приборов, но и в качестве платежного инструмента.
Такая привязанность к смартфону ничем не отличается от реальной наркотической зависимости. В современной медицине уже давно присутствует термин «номофобия» - страх остаться без мобильного телефона или вдалеке от него. Лечение зависимости проходит в клиниках с реальными программами лечения в реабилитационных учреждениях.
Для того, что бы обратить внимание на проблему в Южной Корее, правительство с 2014 года проводит специальную акцию в Сеуле. По задумке высших чинов, пользователи должны отложить свои мобильные устройства и провести полтора часа в городском парке, медитируя на солнышке. В обществе эта инициативы не сильно прижилась, так как в последний раз на акцию пришли всего 1500 человек из 10-милионого населения Сеула. Практика показывает, что люди пока не готовы расставаться с мобильными и перспектива остаться без связи в глазах пользователей выглядит ужасающе. В других странах, население может быть не так привязано к своим аппаратам, но с развитием индустрии и увеличением функциональности смартфонов, зависимость также будет развиваться.
Новые приложения и игры для Android





